Епархия

Начало Великого Поста.

В связи с вступлением православных христиан на поприще Великого поста, 22 февраля в храмах Барнаульской епархии была отслужена вечерня в окончании которой по старой традиции был совершен чин прощения. Эта добрая традиция позволяет каждому человеку испросить прощения и примириться с ближними, чтобы семя покаяния зарождающееся в этот момент в нашем сердце под действием молитвы и поста проросло в большое дерево и принесло плоды покаяния.

Епископ Барнаульский и Алтайский Сергий дал наставления своей пастве на начало Великого поста, который начнется 23 февраля и продлится до 12 апреля 2015 года:

— Дорогие братья и сестры!

Скоро мы с вами вступим на многотрудное, но вместе с тем спасительное поприще Вeликого поста.

Пост — это время особого духовного и телесного воздержания, активного приобщения к молитвенному подвигу и истинному покаянию. Для того, чтобы наш пост был поистине «приятным и благоугодным Богу», как воспевает Святая Церковь, не следует воспринимать его только как набор определенных пищевых ограничений. Телесное воздержание необходимо, но оно мало полезно, если при этом отсутствует воздержание духовное и, обуздывая чрево, мы совсем забываем о хранении чувств и очищении своей души. В период Великого поста, когда во всех храмах совершаются особенные, исполненные покаянного духа богослужения, необходимо стараться как можно чаще посещать их и, конечно же, регулярно приступать к Чаше Святого Причащения. Возлюбленные, да поможет нам Господь с пользой для души своей начать и провести этот пост, приготовляющий нас к достойной встрече величайшего и всерадостного праздника Воскресения Христова — Святой Пасхи!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*